Salpicón de marisco en piña
Ingredientes:
A los ingredientes que voy aponer a continuación, no voy a poner cantidades, ya que eso irá en función de lo que más querais poner al salpicón.
- piña natural.
- langostinos.
- palitos de cangrejo.
- filete de merluza.
- huevos cocidos.
- lechuga.
Para la salsa cocktail:
- mayonesa.
- ketchup.
- zumo de naranja.
- whisky.
Es una receta muy sencilla. Lo primero es cortar la piña a la mitad horizontalmente y vaciarla con una cuchara,y reservar.
Luego lo que tenemos que hacer es cocer los langostinos y los filetes de merluza, ponemos agua a hervir y cuando hierva echamos los langostinos,unos 5 minutos es suficiente, y lo mismo con la merluza y los huevos. Dejamos enfriar un rato y reservamos.
Cuando esten ya a temperatura ambiente, en un bol ponemos los huevos cocidos en trocitos, loa palitos de pescado, la merluza y los langostinos y también unos trozos de la piña y aderezamos con la salsa que la hacemos mezclando en un bol la mayonesa, el ketchup, el zumo y el whisky ( según vais echando, vais probando y añadiendo mas o menos mayonesa, ketchup o zumo, al gusto de cada uno).
Por último rellenamos las piñas poniendo abajo una capa de lechuga picada el juliana fina y luego encima el lo que tenemos en el bol, decoramos con un par de langostinos y lista para comer. Finalmente decir que la podeis rellenar con lo que querais, añadir otro tipo de marisco o de pescado, quitar el huevo, añadir patata , lo que sea, sin problema, al gusto de cada uno.
Comentarios
Publicar un comentario