Carne guisada con pure de patata

Ingredientes 4 personas:

- 1 kg de aguja de ternera troceada en porciones de bocado mas o menos..
- 4 o 5 patatas.
- 2 cebollas, 1/2 pimiento y 1 zanahoria.
- 1 vaso de leche y nuez moscada.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- aceite y sal.

       Yo esta carne la hago en olla rápida y queda muy rica. Empezamos cubriendo la base de la olla con aceite, salamos la carne y la doramos a fuego fuerte y la reservamos. Seguidamente troceamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y las ponemos a pochar en la olla, añadimos el vino y dejamos pochar durante unos 10 minutos.
       Después de los 10 minutos añadimos la carne y ponemos la tapa de la olla y dejamos hacer hasta que suban las rayas, apagamos y dejamos sobre el fuego apagado hasta que bajen las rayas.
      Mientras se hace la carne preparamos el puré de patata al modo tradicional, una vez cocida la patata la machacamos, añadimos el vaso de leche caliente y la nuez moscada y removemos hasta conseguir un puré cremoso.
     Para terminar, sacamos la carne de la olla y la reservamos y con una batidora batimos el pochado hasta conseguir una salsa que si queremos podemos pasar por el chino y la añadimos a la carne.
       Para el montaje del plato, ponemos una cama de puré y sobre ella la carne guisada con unas cucharadas de salsa.





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