Xarda (caballa) con jamón
Ingredientes 2 personas:
- 2 xardas.
- 200 gr de jamón, si se puede ibérico.
- 2 tomates.
- patatas.
- sal y aceite.
Seguimos con las recetas saludables, en este caso vamos a usar la xarda, de la que el pescadero amablemente nos habrá sacado los lomos. Lo primero que haremos es lavar unas patatinas pequeñas y las cortamos a la mitad y las metemos 9 minutos en el micro tapadas con papel film. Pelamos y cortamos los tomates en dados pequeños, sazonamos y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y reservamos en un bol.
Cogemos una sarten y hacemos los lomos unos 2 minutos por cada lado y reservamos, y en otra sarten pasamos el jamón hasta que esté crujiente y reservamos.
Finalmente montamos el plato; ponemos las patatinas, que en este caso aderezo cobn sal roja de hawai y con un aceite aromatizado con pimienta, laurel y guindilla, unas gotas sobre las patatas. Luego ponemos el lomo de xarda, por encima los dados de jamón y sobre ellos las lonchas de jamón y listo para comer.
Comentarios
Publicar un comentario