Magret de pato con peras caramelizadas
Ingredientes 2 personas:
- 1 magret de pato ( aprox 350 gr).
- 2 peras.
- azucar moreno.
- mantequilla.
- sal.
Receta muy sencilla pero tremendamente rica y resultona para un dia especial, en este caso yo lo hice el año pasado para nochevieja y quedó perfecto.
En primer lugar pelamos las peras, le quitamos el corazón y las cortamos en lonchas finas. en una sarten echamos un par de nueces de mantequilla y cuando se derrita añadimos las peras y el azucar moreno y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio y dandoles vuelta de vez en cuando hasta que veamos que estan tiernas y las reservamos, esto lleva poco tiempo maximo 10 minutos.
En cuanto al magret, le hacemos unos cortes en la parte de la grasa, procurando no llegar a la carne, los hacemos en una dirección y luego en la otra, que quede como en rombos, lo salamos y lo ponemos en una sarten caliente por la parte de la piel, sin nada de aceite, pasados unos 4 minutos y veamos que la piel está crujiente, quitamos la grasa que ha soltado y le damos la vuelta y lo dejamos otros 4 minutos y listo.
Para montar el plato, ponemos las peras en la base del plato y encima de ellas el magret cortado en lonchas, y listo y muy rico. Aunque veais que parece crudo, yo pensé que la había cagado, pues no esta espectacular.
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