Fajitas de pollo
Ingredientes 4 personas:
- 1 pechuga de pollo entera.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas.
- 3 tomates maduros ( o una lata de tomate triturado natural también vale).
- 2 rodajitas de chile jalapeño ( se compra el bote en grandes superficies).
- 8 tortas de trigo.
- sal, aceite y vinagre.
Receta que me dio mi hermana de cuando vivió en Mejico. Lo primero que hacemos es poner a cocer en una olla con agua la pechuga, el ajo, 1/2 cebolla y sal. una vez cocida la pechuga dejamos que enfrie un poco y la deshilachamos en hebras y reservamos.
Seguidamente picamos las cebollas y las ponemos a pochar en una sarten con aceite. Mientras se doran las cebollas, en un bol trituramos el tomate con un poco de caldo en el que se hizo la pechuga, el ajo, la media cebolla y 2 rodajitas de chile ( yo solo pongo 2 porque pica mucho y con dos sobra, si quereis que pique más pues echais más), lo pasamos por el chiono o colador y reservamos la salsa.
Luego vertemos la salsa en la sarten de la cebolla cuando este pochada y añadimos un chorrito de vinagre y dejamos cocinar a fuego medio unosa 10 minutos, seguidamente añadimos el pollo y tapamos hata que veamos que se consume el caldo y listo para servir.
Finalmente calentamos en otra sarten las fajitas un minuto y a comer.
Comentarios
Publicar un comentario