Magret de pato con salsa de uvas

Ingredientes 2 personas:

-1 magret de pato.
- 1/2 cebolla morada.
- 100 gr de setas o champiñones.
- 200 gr de uvas.
- 100 gr de vino tinto.
- 150 gr de caldo de ave (o agua en su defecto).
- 2 cucharadas de azucar moreno.
- 1 cucharada de miel.
- 50 gr de nueces.
- sal y aceite.


     Os dejo una receta para estas navidades. yo la hice las pasadas y fue un éxito total. hacerla y disfrutar con ella.
       En primer lugar cortamos la cebolla en brunoise. Limpiamos las setas ( yo use champiñones portobelo, los vi en la tienda y me apetecieron, pero podeis usar lo que querais) y las uvas.
         En una sarten amplia poneis aceite y poneis a pochar la cebolla, cuando este tierna añadis las setas o champis, le damos un par de vueltas, dejamos un par de minutos y añadimos las uvas, removemos un par de minutos y añadimos el vino tinto ( que no sea uno baratero por favor) y el caldo.
       Cocemos a fuego medio unos 5 minutos, entonces añadimos el azucar, la miel y las nueces, y sal al gusto. Mezclamos bien y continuamos la cocción hasta que la salsa espese y este brillante, entonces apagamos el fuego y reservamos.
       Nos ponemos ahora con el magret, al que realizamos cortes en rombo por la parte de la piel, pero sin llegar a la carne; ponemoa una sarte a calentar si nada de aceite y cuando este caliente ponemos el magret por la parte de la piel as fuego medio-alto hasta que la piel este tostada, entonces le damos la vuelta y dejamos 4 o 5 minutos maximo y retiramos.
        Lo emplatamos poniendo el magret en trozos en el centro del plato y añadimos un poco de sal maldon si queremos por encima y la salsa a los lados, y listo para comer.







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