Volovanes de merluza a la sidra
Ingredientes 16 -20 volovanes:
- 2 puerros.
- 1 vaso de sidra.
- lomo de merluza sin piel, 300 gr aprox.
- 8 palitos de surimi.
- 1 hoja de laurel.
- leche.
- 1/2 vaso de nata.
- 1 vaso de fumet de pescado.
- pimienta en grano, 4 o 5 granos.
- 20 langostinos ( no hace falta que sean grandes).
- 20 volovanes.
- sal y aceite.
Esta receta la hice el dia de nochebuena como entrante. Quedó muy rica y gustó mucho.
Para empezar en un cazo en el que entre la merluza calentamos la leche con el fumet y con la hoja de laurel y la pimienta, cuando comience a hervir retiramos del fuego, lea ñadimos la merluza y tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos, luego la desmenuzamos y reservamos.
Lavamos y cortamos finamente el puerro y lo ponemos en una sarten con un poco de aceite a pochar, cuando veamos que empieza a dorarse añadimos la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente añadimos la merluza, los palitos de surimi bien troceados y la nata y lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos. Ajustamos de sal y rellenamos con ello los volovanes. Para rematar encima de cada volovan colocamos un langostino cocido y listo para comer.
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