Bonito con tomate
Ingredientes 4 personas:
Para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate natural triturado de 1 litro.- 2 cebollas.
- 4 rodajas de chile jalapeño (opcional).
- oregano.
- tomate frito.
- azucar.
- sal y aceite.
Para el bonito:
- 3 rodajas de bonito.
- sal y aceite.
Lo primero que vamos a hacer es la salsa de tomate. En una cazuela echamos la cebolla picada y la ponemos a pochar con aceite que cubra la base unos 15 minutos a fuego suave.
Pasados los 15 minutos, añadimos el tomate, sal y una cucharada de azucar y tambien si queremos los jalapeños; a mi me encantan porque dan un picor a la salsa espectacular y muy rico y dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos, pasamos la salsa por la batidora hasta que quede una salsa suave, que volvemos a poner al fuego y le añadimos una cucharada de oregano y un vaso de tomate frito de bote, el que querais, que sirve para volver a darle el color rojo que se pierde un poco al pasar la salsa por la batidora, y dejamos que se haga 5 minutos más y reservamos.
La parte del bonito es mas sencilla, yo lo que suelo hacer es limpiar las rodajas y hacer 4 partes de cada una al quitarles la piel y la espina, las salamos y las pasamos por un sarten con un poco de aceite a fuego fuerte que se sellen por ambos lados y reservamos.
Finalmente volvemos a poner a fuego suave la salsa de tomate y le añadimos los trozos de bonito, dejamos que se hagan durante unos 10 minutos y listo para servir. En el emplatado que vais a ver yo lo acompañé de unas patatas hechas en el microondas y con un poco de aceite picante y sal roja de hawai, pero el acompañamiento al gusto.
Si os sobra salsa de tomate la podeis congelar sin ningun problema para usarla cuando la necesiteis.
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