Cochinita Pibil

Ingredientes para un monton de bocadillitos ( sobre 30):

Para el marinado:

- 1/2 pastilla de pasta de achiote. ( se puede encontrar facilmente en grandes superficies)
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de zumo de naranja.
- 1/2 taza de zumo de limon.
- una cucharadita de comino.
- una cucharadita de pimienta.
- una cucharadita de canela.
- una cucharadita de oregano.
- 1/2 vasito de vinagre.


- 1 kg de cabecero de cerdo o de chuleta de segunda sin hueso ( mejor el cabecero de lomo,tiene mas grasa).
- una cebolla morada.
- sal y aceite.
- una tacita de zumo de limon.
- una tacita de zumo de naranja.
- minibocadillos.

     En primer lugar lo que hay que hacer es poner a marinar la carne,la cortamos en trozos y la ponemos en un bol. Los ingredientes de la marinada los ponemo en un vaso batidor y lo batimos con la batidora y echamos el resultado en el bol.


     Dejamos en la nevera tapado con papel film de un dia para otro lo mejor.
     Antes de preparar la carne, ponemos a macerar la cebolla, la cortamos en juliana ( yo la hice en daditos) y la ponemos en un bol con los zumos de naranja y limon, para acompañamiento.
     Al dia siguiente podemos prepararlo de dos maneras, yo lo hice en la olla express, lo meti todo y despues de subir, baje el fuego y lo deje 15 minutos mas y listo. Tambien se puede poner en una fuente de horno cubierta con papel de aluminio y hacer durante 50 minutos. Seguidamente dejamos que enfrie un poco y desilachamos la carne.


       Y lista para servir. En mejico se sirve con tortillas de maiz o trigo, yo la prepare para nochebuena como aperitivo en pequeños bocadillitos y añadi tomate cortado en daditos y quedo estupenda y gusto mucho.



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