Croquetas de Chipirón

Ingredientes:

- 1 kg de chipirones.
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- tinta de calamar.
- aceite.
- pan rallado.
- huevos
Para la bechamel:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de harina.
- 1 litro de leche entera.


     Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los chipirones y cortarlos en trozos pequeños; mientras en una sarten se pocha la cebolla y el pimiento también cortados en dados pequeños. A dicha sarten añadimos los chipirones y dejamos hacer a fuego medio y revolviendo a menudo durante unos 15 minutos.
     Aparte, vamos haciendo la bechamel al modo tradiciona y cuando veamos que ya esta medio lista añadimos los chipirones y la tinta disuelta en un poquitin de leche y dejamos hacer unos 15 minutos, removiendo a menudo como de costumbre.
      Cuando retiremos la masa del fuego la ponemos en una fuente y se deja enfriar. Cuando esté fria hacemos pequeñas bolas que rebozamos en huevo y pan rallado y freimos en aceite bien caliente, al sacarlas las colocamos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y las presentamos para comer, y que aproveche.


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