Tartaletas de pate
Ingredientes 12 tartaletas:
- 12 minitartaletas.
- 1 trozo de pate ( normal, finas hierbas, de campaña, el que quieras).
- 1 lata de anchoas.
- 3 pimientos de piquillo.
- mayonesa.
Es uno de los entrantes que hice estta navidad y resultó muy bien. Es una variación de un pincho de un famoso restaurante de tapas de San Sebastian, el aloña, el pincho se llama alegrias del aloña; yo en este caso lo hice en minitartaletas.
Lo primero es coger el pate, ponerlo en un bol y aplastarlo bien con un tenedor, si se quiere se puede acompañar también con un poco de queso fresco.
Seguidamente hacemos una mouse de piquillos; para ello en un vaso de batidora ponemos los 3 pimientos y los trituramos, añadimos un poco de mayonesa y seguimos triturando hasta que quede una crema muy ligera y reservamos en un biberón. Cogemos las anchoas y las partimos por la mitad y reservamos.
Para el montaje, cogemos la tartaleta, la rellenamos con el pate, añadimos un poco de mouse de piquillos por encima, y sobre esto la anchoa y listo.
Comentarios
Publicar un comentario