Chipirones en Tinta

Ingredientes 2 personas:

- 1/2 kilo de chipirones.
- 2 sobres de tinta.
- 2 cebollas.
- 1/2 pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 250 gr de gambas.
- 1/2 kilo de mejillones.
- sal y aceite.
-1 vaso de vino blanco.

      Lo primero que hacemos es poner los mejillones en una sarten con un poco de agua y abrirlos, sacar la carne y reservar. También pelamos las gambas y las troceamos y reservamos, esto va a ser el relleno.
       Seguidamente cortamos la cebolla en trozos pequeños y `ponemos a pochar en una olla, y hacemos lo mismo con el pimiento y el diente de ajo, añadimos sal y dejamos pochar 15 minutos.
       Mientras tanto limpiamos los chipirones, reservamos las cabezas y los rellenamos con los mejillones y las gambas picadas muy finas hasta la mitad y cerramos los chipis con un palillo. los pasamos por harina y los freimos en una sarten con aceite vuelta y vuelta y reservamos.
       Ahora vamos a hacer la salsa. para ello trituramos con la batidora la cebolla pochada y el pimiento y le añadimos la tinta disuelta en un poco de vino blanco. Luego añadimos los chipirones a la olla, las cabezas reservadas y si nos sobró relleno también lo añadimos y echamos encima la salsa y el vaso de vino blanco y si nos  y dejamos que se hagan a fuego lento 20 minutos y listos para comer.





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