Ensalada de bacalao
Ingredientes 2 personas:
- 200 gr de bacalao.
- 2 patatas.
- 1 tomate ( yo utilizo raf )
- mezclum de lechugas.
- sal, aceite y vinagre.
Lo primero que hacemos es pelar las patatas y las ponemos en un cazo con agua a cocer unos 15 minutos, las sacamos y reservamos.
Yo para esta ensalada suelo comprar el bacalao ya desalao; si no, ya sabeis el metodo tradicional para desalarlo. Entonces, con el bacalao ya desalao, ponemos un cazo al fuego con agua y cuando el agua hierva echamos el bacalao y cuando vuelva a hervir dejamos 5 minutos, sacamos el bacalao y reservamos.
Seguidamente en un cuenco ponemos las lechugas ( en este caso llevaba lechuga iceberg, canónigos y rúcula, pero eso al gusto de cada uno), las aliñamos y reservamos. Cortamos el tomate en rodajas y reservamos y nos ponemos con el montaje del plato.
En un plato grande ponemos de fondo las patatas en rodajas y sobre ellas el tomate ( vease la foto).
Seguidamente colocamos alrededor el mezclum de lechugas y en el espacio que sobra encima ponemos el bacalao que hemos hecho lascas, echamos un chorrito de aceite sobre el bacalao y listo para comer.
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