Fritos de bonito
Ingredientes:
No voy a poner cantidad en los ingredientes ya que esto va a depender del número de comensales, pues esta receta es para picoteo.
- lomo de bonito del norte.
- harina.
- cerveza.
- una pizca de levadura. 1/2 cucharada de café.
- sal, aceite de girasol y pimienta.
Lo primero que vamos a hacer es la mezcla con la que vamos a rebozar el bonito. En un bol echamos la harina ( si se puede usar harina de tempura) y la levadura, vamos añadiendo cerveza hasta que quede una mezcla cremosa, si vemos que queda muy líquida añadimos más harina y viceversa, añadimos sal y pimienta y llevamos a la nevera 1 hora si es posible.
Pasada la hora, cortamos los lomos de bonito en dados de bocado, los pasamos por la mezcla y los freimos en abundante aceite hasta que veamos que el rebozo está dorado, bastan unos 3 o 4 minutos; sacamos a un plato con papel absorvente y listos.
Para presentar, yo en este caso los he acompañado de arroz, pero también sirve por supuesto unas buenas patatas fritas o un buen mezclum de lechugas, o las 2 cosas, y un poquitin de mayonesa y estupendos.
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