Calderada 3.0

Ingredientes:

- calderada. (ver receta calderada de pescados )
- hojas de gelatina.

     Llevaba tiempo pensando como hacer un pincho con la calderada del socorro y después de muchas vueltas creo que di con la solución, que es el pincho que vais a ver a continuación.
     Lo primero que vamos a hacer son unos cubos de gelatina con el caldo de la calderada, para ello ponemos en una cazuela a fuego caldo de la calderada, unos 150 mml, y en un bol con agua 2 hojas de gelatina que dejamos unos 5 minutos. Cuando el caldo esté caliente, escurrimos bien las hojas de gelatina, las echamos en el caldo y removemos hasta que se disuelva bien. Ponemos el caldo en un plato y lo metemos en la nevera 30 minuta hasta que cuaje la gelatina, pasados los 30 minutos la sacamos y con un cuchillo cortamos unos daditos y reservamos.
      Seguidamente hacemos una espuma de patata. cogemos patatas de la calderada, unos 200 gr y un poco de caldo y lo trituramos con la batidora que quede bien fino, lo echamos en un sifón ( yo tengo uno de 1/2 litro) y le añadimos 2 cargas, batimos bien el sifón y lo ponemos albaño maría para que se caliente un poco. Si no se tiene sifón se tritura bien y ya está no pasa nada.
       Finalmente desmenuzamos unos trozos de pescado y reservamos.
       Vamos a montar el pincho. Yo he utilizado una copa de martini; ponemos en el fondo la espuma de patata, encima los trozos de pescado y sobre ellos los dados de caldo. Para comerlo bien hay que meter bien la cuchara hasta el fondo para coger de todo y a la boca. Buenísimo.

 



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