Arroz negro con pulpo y langostinos
Ingredientes 2 personas:
- 150 gr de arroz.
- 8 langostinos.
- 250 gr de pulpo cocido.
- 1/2 cebolla.
- sal y aceite.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- soja.
En este plato uso pulpo ya cocido, pero si lo haceis y aprovechais el caldo del pulpo para el arroz, mejor que mejor.
Lo primero que hacemos es quitar la cabeza a los langostinos, ponerlas en un cazo, aplastarlas bien, echar un chorro de aceite y un chorrito de soja y poner al fuego, cuando estén doradas las cabezas echamos agua y a fuego medio unos 15 minutos y caldo listo. Mientras picamos la cebolla fina y la ponemos a pochar en la paellera con un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté pochada, echamos el arroz,lo removemos bien un minuto y añadimos la tinta disuelta en una tacita con caldo y mezclamos bien. Luego añadimos el caldo ( el doble y un poco mas que de arroz) y rectificamos de sal. Cuando vayan 7 u 8 minutos añadimos el pulpo y cuando queden 3 minutos de los 16 que necesita el arroz, añadimos los langostinos cortados a la mitad. Esperamos esos 3 minutos y apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
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