SUSHI
Ingredientes:
- Yo en este caso he usado un pack que se puede encontrar en grandes superficies que trae todos los ingredientes: el arroz, laminas de alga nori, salsa de soja, vinagre de arroz, pasta de wasabi y la esterilla.
Es muy util cuando haces el sushi solo de vez en cuando,ya que sino comprar todos los elementos por separado te sale bastante más caro.
Para el relleno:
- langostinos.
- salmon ahumado.
- mayonesa.
Lo primero que hacemos es poner a cocer el arroz, que ya viene envasado y se pone en el agua hirviendo con el envase durante 15 minutos; en caso de hacerlo con arroz comprado lo habria que lavar 7 u 8 veces y escurrir el agua para eliminar todo el almidón posible; en este caso el del pack ya viene limpio y solo hay que cocerlo.
Tras la cocción lo ponemos extendido a ser posible en un recipiente de madera o ceramica, nunca de metal porque hace reacción con el vinagre y da mal sabor y le añadimos el vinagre, removemos con una cuchara de madera y dejamos que se atempere, o lo abanicamos ( no es broma).
Luego cogemos la esterilla y ponemos sobre ella la lamina de alga nori con la parte brillante hacia abajo, nos mojamos las manos, cogemos el arroz y lo extendemos por el alga y dejamos 2 dedos sin arroz al final (ver foto).
Seguidamente rellenamos con los langostinos ( previamente cocidos 5 minutos), el salmón ahumado y la mayonesa como se ve en la foto.
Y ayudándonos con la esterilla vamos enrollando el alga y al final humedecemos la prate final del alga para que se quede pegada. Luego con un cuhillo bien afilado al quehumedecemos con agua el filo, cortamos el sushi en trozos de unos 2 dedos de ancho y los ponemos en una base bonita y si nos sobra arooz, yo hice también niguiris, de salmón y de langostinos, son fáciles de hacer, se humedecen las manos, se coge un poco de arroz y se hace como una croqueta, se le pone un poquitin de wasabi arriba y sobre ella una lámina de salmón o de langostino. Todo ello se acompaña con un bol de salsa de soja para mojar el sushi y con un poco de pasta de wasabi ( que pica bastante) para poner al gusto, y listo para comer.
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