Causas de patata morada

Ingredientes varias causas:

- 4 o 5 patatas moradas.
- 1 lata de melva en aceite de oliva.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 amarillo.
- sal y aceite.

     La causa es un plato típico de la cocina peruana que consiste en una croqueta o volcán hecho con pure de patata y ají amarillo (una especie de pimiento originario de perú; yo en este caso no lo añadí, se suele añadir en pasta de ají, pero el vivir en un pueblo es lo que tiene y no lo encontré) al que se le pueden añadir infinidad de cosas, yo en este caso lo hice con melva ( similar a la xarda o verdel).
     Lo primero es pelar las patatas moradas ( algo caras yo las compre a 5 € el kilo, tienen algo más de sabor y son más arenosas que las que comemos normalmente) y ponerlas en una olla con agua y sal a cocer unos 20 minutos. y Mientras cortamos los pimientos en tiras y los ponemos a pochar en una sarten con aceite hasta que queden blandos y brillantes.
     Cuando ya estén cocidas las ponemos en un bol y las aplastamos bien añadiendo un chorrito de aceite ( aquí es cuando añadiriamos la pasta de ají si la tuvieramos) y preparamos unas quenelles con un par de cucharas y reservamos.
       Ya finalmente montamos el plato. Ponemos una causa de patata, sobre ella unas láminas de melva y sobre esta unas tiras de pimiento y listas para comer, una delicia. Se puede poner melva, ventrisca de bonito, sardinillas, lo que quieras, al gusto.



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