Ensalada de bocartes marinados con escalibada y queso de cabra
Ingredientes 2 personas:
- 8 bocartes o boquerones.
- 1 pimiento.
- 1 berenjena.
- 150 gr de rulo de cabra.
- 2 cebollas.
- 1 limón.
- 30 mml de vinagre blanco.
- 3 cucharadas de azucar.
- sal y aceite.
Lo primero que vamos a hacer es marinar los bocartes; para ello sacamos los lomos y los limpiamos y los ponemos en un recipiente con el limón exprimido y el vinagre, removemos un poco y dejamos que actue la mezcla unos 30 minutos.
Por otro lado, partimos el pimiento y la berenjena por la mitad, las untamos con aceite y los metemos en el horno a 180 grados durante unos 25 minutos.
Mientras hacemos la cebolla caramelizada, la cortamos en juliana fina y la ponemos a pochar con aceite y sal en una sarten a fuego lento con el azucar hasta que se ponga marrón, unos 20 minutos. Cogemos el queso, le quitamos la corteza y los desmigamos y reservamos.
Sacamos el pimiento y la berenjena del horno, esperamos que enfrien un poco y les quitamos la piel y los cortamos en tiras y reservamos. Sacamos los bocartes de la marinada y los ponemos en plato y reservamos para montar el plato.
Cogemos u plato hondo, ponemos en la base el pimiento y la berenjena, sobre ellos la cebolla caramelizada, los bocartes y sobre estos el queso de cabra, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y listo para comer.
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