Fideua de criollos y lomo de cerdo
Ingredientes 4 personas:
- 300 gr de fideos para fideua.
- 3 chorizos criollos. ( yo en este caso los compre envasados).
- 3 filetes de lomo de cerdo como de 1 dedo de grosor.
- Un trozo de carne que sobró del cocido. ( no es obligatorio, pero ya que la tenía...).
- 1 cebolla.
- 1 litro de caldo de carne.
- sal y aceite.
Receta sencilla, se hace como un arroz. En primer lugar ponemos el caldo a calentar y en una cazuela echamos aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada fina, con un poco de sal. Pasados unos 5 minutos añadimos el chorizo cortado en lonchas y el lomo cortado en dados y dejamos a fuego medio unos 5 minutos más.
Seguidamente añadimos los fideos y los vamos meneando hasta que se doren un poco, unos 2 o 3 minutos y añadimos el caldo caliente de carne ( yo de cantidades como con el arroz, el doble, 1 taza de fideua, 2 de caldo y un poquitin más), sal y dejamos que se haga durante 15 minutos aprox. como un arroz, cuando ya vemos que va quedando sin caldo, apagamos el fuego y reservamos tapado 5 minutos y a comer. Buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario