Bisque de Langostinos
Ingredientes 4 personas:
- 8 langostinos grandes.
- 2 puerros.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates.
- 1 vaso de vino blanco o cava.
- 60 gr de arroz.
- un chorrito de nata.
- 2 rodajas de chile jalapeño (opcional).
- 700 ml de agua.
- sal, pimienta y aceite.
Este año para navidad en vez de la crema de necoras hice esta crema de langostinos, que salio muy buena y es fácil de hacer. En primer lugar quitamos las cabezas y la piel a los langostinos y reservamos los cuerpos. Pelamos y picamos los puerros, los tomates, el ajo y la zanahoria y reservamos.
En una olla con aceite que cubra el fondo tostamos las carcasas de los langostinos con sal hasta que cambien de color ( yo en este momento suelo añadir un chorrito de salsa de soja, es opcional, pero le da un toque), entonces añadimos el puerro, la zanahoria, el ajo y los tomates y dejamos que se pochen las verduras a fuego medio.
Cuando ya esten tiernas, añadimos el vino subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol, seguidamente añadimos el agua, el arroz, la pimienta, los chiles ( que le dan un picorin riquísimo) y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.
Cuando esté listo pasamos el preparado a la termomix ( o en su caso con una batidora o robot de cocina) y trituramos bien y luego pasamos por el chino, y el resultado lo volvemos a poner al fuego y lo llevamos a ebullición, añadimos la nata y removemos para que no se pegue en el fondo de la olla. Dejamos un par de minutos y apagamos.
Finalmente en una sarten pasamos los cuerpos de los langostinos un par de minutos hasta que se vean que han cogido color y ya montamos el plato con la crema y sobre ella dos langostinos y a comer.
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