"Otro" pollo "casi" al ajillo

Ingredientes 4 personas:

- 1,5 kg de trozos de pollo para el ajillo.
- 2 dientes de ajo ( si el pollo no esta adobado 5).
- zumo de 1/2 limón.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 1 vaso de vino de jerez o similar.
- 1 hoja de laurel.
- sal y aceite de oliva.


     Lo de los dientes de ajo lo digo porque los trozos de pollo que compré ya venían adobados con el ajo. Lo compré en un carnicería y ya lo sirven así, y un trabajo que te ahorras.
     En primer lugar sazonamos con sal el pollo, lo pasamos ligeramente por harina y lo freímos a fuego fuerte en una olla que se dore bien por todos los lados, retiramos parte del aceite para que no quede muy aceitoso y añadimos el zumo de limón, removiéndolo todo bien.
      Seguidamente añadimos el caldo de pollo, 2 dientes de ajo picados en láminas y la hoja de laurel y dejamos cocer fuerte hasta que el caldo prácticamente este evaporado. En ese momento añadimos el vino de jerez o similar y le damos un último hervor, que se evapore el alcohol y ya retiramos del fuego y servimos por supuesto con unas patatas fritas y listo para chuparse los dedos.





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