Mi Fricandó de Ternera

Ingredientes 4 personas:

- 4 buenos filetes de ternera.
- 1 bandeja champiñones o setas.
- 1 bote de 200 gr de tomate triturado.
- 1 cebolla.
- 1 vaso vino blanco.
- aceite.
 - sal y pimienta.
- harina.
Para la picada:
- unos cuantos pistachos.
- 1/2 diente de ajo.
- una rebanada pan tostado.


      Lo primero que vamos a hacer es la picada. En un mortero ponemos los pistachos, el ajo picado y la rebanada en trocitos ( yo use un biscote de pan a la brasa, que sirve perfectamente), y lo machacamos todo en el mortero y reservamos.
       En una cacerola grande con un buen chorro de aceite freimos la carne vuelta y vuelta tras ponerle sal y pimienta y pasarla por harina. La retiramos y reservamos.
        Retiramos el exceso de aceite y en esa misma cacerola hacemos el sofrito con la cebolla y el tomate triturado y dejamos que poche y reduzca. Seguidamente echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.
        Tras evaporar el alcohol, añadimos la carne a la cacerola y cubrimos con agua y dejamos que se haga a fuego medio unos 40 minutos, cuando queden 10 minutos añadimos la picada y los champiñones troceados ( yo utilice champiñones portobelo), y dejamos que se siga haciendose esos diez minutos y lista para servir.







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