Solomillo de cerdo con salsa de cava
Ingredientes 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo ( aprox 400-450 gr cada uno).
- 1 cebolla mediana.
- 1 bote de nata de 250mml.
- 1 botella de cava.
- sal y aceite.
Lo primero que hacemos es cortar el solomillo en medallones de aprox. 2cm, lo salamos y los ponemos en una cazuela al fuego con aceite y los doramos por todos los lados para sellarlos, los sacamos y reservamos.
Seguidamente picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la misma cazuela; cuando este pochada la ponemos en un vaso de batidora con la mitad de la nata y trituramos hasta que quede una pasta fina.
Ponemos los medallones de solomillo en la cazuela, añadimos la crema hecha con la batidora, el resto de la nata y la mitad de la botella de cava y removemos un poco y lo ponemos a fuego fuerte hasta llevarlo a ebullición, luego bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio-bajo unos 20-25 minutos hasta que la salsa vaya reduciendo y quede una salsa cremosa.
Para el montaje del plato, puse debajo de cada solomillo una patata redonda un poco gordita frita, encima el medallón de solomillo y lo napamos con la salsa y a comer. El mejor acompañamiento unas buenas patatas fritas o también se pueden añadir cuando queden 10 minutos de cocción unos champiñones y bárbaro queda el plato.
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