Cachopinos de parrocha


Ingredientes 4 personas (2 cachopinos por persona):

- 16 parrochas o bocartes. (La parrocha es la sardina pequeña, también se pueden hacer de bocarte que es la anchoa).
- 8 lonchas de jamón ( si es ibérico mucho mejor).
- 8 lonchas de queso ( si es manchego, cortado fino, mejor).
- harina y huevo para el rebozo.
- sal y aceite.

     Lo primero que hacemos es preparar el pescado, para ello podemos decir al pescadero que nos quite la cabeza, luego en casa, con el dedo vamos abriendo la parrocha en dos, pero sin que se separen los lomos, desde el hueco de la cabeza y quitamos la espina central, es muy fácil y la espina sale sin problema y las salamos.
     Luego lo único que tenemos que hacer es poner sobre la parrocha una loncha de jamón y otra de queso y tapar con otra parrocha, pasar por harina y huevo y freir en una sartén con abundante aceite 5 minutos, sacar y poner sobre papel absorbente y listas.


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