Lenguados Rellenos de Ñocla (buey de mar)

Ingredientes 4 personas:

- 4 lenguados hermosos.
- 1 ñocla de 800gr.
- 16  langostinos.
-  1 lata de pimientos de piquillo.
- harina y huevo.
- aceite y sal.
- un vaso de brandy.
- 100 ml de nata líquida y mantequilla.

      Esta receta de fiesta la pongo como homenaje a las 1000 visitas que ya he superado, muchas gracias. La hice un año por nochevieja y fue un éxito, espero que los que la hagais tengais el mismo éxito.
     Lo primero que hacemos es decir en la pescadería que nos saquen los lomos de los lenguados y seguidamente nada más llegar a casa ponemos la ñocla o buey de mar a cocer con sal al estilo tradicional, si esta viva en agua fria y si esta muerta con el agua hirviendo unos 20 minutos.
      Luego nos ponemos con la salsa, sacada de una receta japonesa, langostinos suntori, para ello quitamos las cabezas a los langostinos y las ponemos en una cazuela con aceite, tras unos minutos mojamos con brandy y flambeamos y dejamos que reduzca el alcohol, añadimos agua y vamos haciendo el caldo unos 15 minutos. Pasados esos 15 minutos añadimos 4 o 5 pimientos de piquillo y dejamos que siga 10 minutos más.
      Mientras abrimos la ñocla y con ayuda de un palillo o similar vamos sacando la carne con paciencia.
      Siguiendo co la salsa la trituramos  y la pasamos por el chino y la volvemos a poner al fuego y añadimos la nata y una nuez de mantequilla y dejamos que vaya espesando a fuego lento unos 10 minutos, luego añadimos otros 3 pimientos, subimos el fuego y si es necesario añadimos una cucharada de maicena para que espese la salsa; volvemos a triturar y de nuevo al fuego, ya lentamente hasta que la usemos.
     Ahora vamos con los lenguados, salamos los lomos, sobre un lomo ponemos un poco de carne de ñocla y un poco de langostino picado finamente y cubrimos con otro lomo, pasamos por harina y huevo y los freimos en una sarten con aceite.
      Finalmente ponemos los lenguados en una cazuela amplia y los langostinos sobrante en trozos y sobre ellos echamos la salsa y lo ponemos a fuego lento 5 minutos para que coja el sabor de la salsa y listos para comer.





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