Arroz meloso con pulpo y gambas
Ingredientes 4 personas:
- 300 gr de arroz.
- 300 gr de pulpo cocido.
- 300 gr de gambas o langostinos.
- 1 litro de caldo.
- 1 vaso de tomate frito.
- sal y aceite.
- 1 cebolleta y 1/2 pimiento rojo.
- azafrán.
Lo primero, si se tiene tiempo es preparar el pulpo y cocerlo al modo tradicional y reservar el caldo de cocción, si no se puede usar pulpo ya cocido y envasado al vacío que también sale bien; en ese caso haremos el caldo con las cabezas de las gambas de la siguiente manera: ponemos las cabezas en una cacerola con aceite y un poco de sal que se hagan bien, cuando estén hechas añadimos un poco de salsa de soja y después el agua y dejamos que hierva, bajamos un pelin el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos, colamos y listo el caldo.
Vamos ahora con el arroz, ponemos en una paellera con aceite la cebolleta muy picada y el pimiento también cortado fino, sofreimos un rato y cuando esté listo añadimos la salsa de tomate frito, dejamos 5 minutos y añadimos el pulpo, removemos un poco y añadimos el arroz y rehogamos 1 minuto para que se mezclen los sabores y seguidamente el caldo, el doble y un poco más que de arroz y añadimos el azafrán; dejamos que llegue a ebullición y seguidamente bajamos el fuego y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando para que vaya soltando almidón y se quede meloso. Cuando queden 5 minutos añadimos las gambas o langostinos y dejamos esos 5 minutos, apagamos el fuego, tapamos y reservamos 3 o 4 minutinos más y listo para comer.
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