Huevo con chorizo y patata
Desde el dia 17 al 26 de mayo 2013 se celebra en luanco el IV campeonato de pinchos, y yo, a pesar de no tener un bar os presento el pincho que yo haría si lo tuviera o tuviese; es una vueltina de tuerca sobre uno de los platos más típicos que hay en gran parte de los bares del concejo, el llamado "plato del pueblo", o "plato aldeano", o "plato rústico", es decir, los huevos con chorizo y patatas, que en mi caso se presentan en copa, ahí va:
Ingredientes 4 personas:
- 4 patatas
- 4 huevos
- 1 chorizo y medio
- sal y aceite.
Lo primero que hacemos es pelar las patatas, cortarlas y ponerlas a cocer 15 minutos y luego hacer un puré con ellas y reservar.
Para los huevos, cogemos una taza de café, le ponemos papel film y cascamos dentro el huevo, como en la foto:
Seguidamente, cerramos el papel film y apretamos y sujetamos con una pinza:
Ponemos un cazo a fuego con agua y cuando esté hirviendo añadimos los huevos y los dejamos hacer 7,8 minutos, mientras tanto cortamos el chorizo en taquinos y lo hacemos en una sarten con aceite y reservamos.
Cuando los huevos estén hechos, les quitamos el papel con cuidado, con un tenedor separamos la clara y reservamos y dejamos solo la yema, y ya podemos montar el pincho.
en la parte inferior de la copa ponemos el puré de patata, sobre él los tacos de chorizo, y sobre los tacos la yema de huevo y alrededor de ésta la clara en trozos y listo para comer, no sin antes pinchar la yema para que se derrame sobre toda la copa y a comer. Buen provecho
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