Escalopines al cabrales
Ingredientes 4 personas:
- 4 filetes de ternera.
- 200 gr queso cabrales.
- un brik de nata líquida de 250mml.
- 1 chorro de whisky.
- 3 huevos.
- pan rallado.
- aceite y sal y pimienta.
Vamos a empezar a preparar alguna receta asturiana en este blog y vamos a empezar con unos escalopines al cabrales, que son muy sencillos de preparar.
En primer lugar cortamos los filetes en 2 trozos para hacer los escalopines, batimos los huevos y pasamos los filetes por pan rallado, huevo y por pan rallado otra vez y los freimos en aceite unos minutos hasta que estén listos, los ponemos en un plato con papel absorvente y reservamos.
Para hacer la salsa, en un cazo ponemos la nata acalentar, cuando esté caliente añadimos el cabrales en trozos y vamos removiendo, añadimos también un poco de sal y un poco de pimienta y seguidamente un chorrito de whisky y dejamos que se vaya haciendo unos 5 minutos y lista para servir ( el cabarales no lo añadimos todo de golpe sino poco a poco hasta conseguir el sabor y la textura deseada).
Para el montaje del plato, acompañamos con unas patatas fritas y napamos con la salsa sobre los escalopines y listo para comer.
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