Arroz negro con chipirones
Ingredientes 4 personas:
- 300 gr de arroz.
- 700 gr de chipirones.
- Caldo de pescado o agua.
- 1 cebolla y 1/2 pimiento.
- aceite y sal.
- Harina.
- 2 sobres de tinta.
- salsa ali-oli.
Lo primero que hacemos es limpiar los chipirones, cortarlos, pasarlos por la sarten hasta que ablanden un poco y reservamos. Ponemos el caldo o el agua a calentar también.
En una paellera ponemos aceite y pochamos la cebolla y el pimiento cortados finamente. Cuando este la verdura pochada añadimos los chipirones y los hacemos un poco, después el arroz y sofreimos un minuto y añadimos la tinta disuelta en agua o caldo y removemos un poco, seguidamente añadimos el caldo o el agua (siempre el doble de liquido que de arroz), rectificamos de sal y dejamos hacer unos 12-14 minutos.
Mientras se hace el arroz freímos unos pocos chipirones, pasados previamente por harina, para poner en el plato y que quede más bonito.
Para el montaje del plato, yo me ayudé de un molde, pero tampoco es imprescindible. Sobre el molde puse un par de chipirones fritos y lo acompañé de salsa ali-oli , y listo para comer.
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