Pastel de puerro y gambas
Ingredientes:
- 4 puerros (parte blanca).
- 250 gr de gambas o langostinos.
- 200 ml de nata líquida.
- 2 huevos.
- 2 rebanadas de pan bimbo.
- 1 vaso de tomate.
- aceite y mantequilla.
Cortamos el puerro finamente y lo ponemos en una sarten a pochar con un poco de aceite. Cuando esten hechos los escurrimos y los ponemos en el vaso batidor. En el mismo aceite salteamos las gambas o langostinos un minuto, las escurrimos, las picamos y las añadimos al vaso de la batidora. También añadimos al vaso la nata, los huevos, las rebanadas de pan sin la corteza y un poco de tomate (según la cantidad de tomate que echemos nos quedara el pastel mas o menos rojo y sabrá mas o menos a tomate) y salpimentamos y batimos bien.
El molde del pastel lo untamos con mantequilla para que no se pegue el pastel y añadimos la mezcla. Tapamos el molde con papel film y hacemos unos agujeritos con un cuchillo en la parte superior para que salga el vapor y lo metemos en el microondas 15 minutos y cuando termine lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Se presenta en un plato acompañado de mayonesa, salsa rosa, muselina de limón o lo que se quiera, en la foto va acompañado de muselina de limón, que se hace con mayonesa, nata líquida,zumo de limón y un diente de ajo. En un bol se pone el diente de ajo y un poco de nata y se tritura, se añade el resto de ingredientes poco a poco y se bate a mano hasta conseguir la consistencia deseada y listo.
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