Calabacines rellenos de carne y setas con salsa de maices
Ingredientes 4 personas:
- 2 calabacines grandes.
- 150gr de carne picada de ternera y 100 de cerdo.
- 150 gr de setas o de champiñones.
- 1 cebolleta.
- 2 cucharadas de queso fresco o de mascarpone, lo que se prefiera.
- 50 gr de maices cocidos.
- 4 cucharadas de zumo de naranja.
- un puñado de maicitos fritos.
- aceite, sal y pimienta.
lo primero que vamos a hacer es picar la cebolleta y ponerla a pochar en una sarten con un poco de aceite, cuando esté hecha añadimos la carne picada y la rehogamos y luego añadimos las setas y dejamos que se hagan, y al final añadimos el queso y removemos bien y dejamos reposar el relleno.
Los calabacines los lavamos y los laminamos finamente, si tenemos mandolina mucho mejor, y los escaldamos en agua hirviendo 1 minuto para que sean moldeables. Luego las sacamos, las secamos y las ponemos de 2 en 2 en forma de cruz para rellenarlas. Y superponemos las hojas formando un fardo.
Lo siguiente es hacer la salsa de maiz. Trituramos los maices con la batidora con 2 cuharadas de aceite, el zumo de naranja y un poco de sal, que monte un poco y luego colamos y añadimos los maicitos fritos y reservamos.
Finalmente ponemos una sarten al fuego con un poquitin de aceite para pasar los fardos de calabacín a fuego vivo , 2 minutos por cada lado y listos para emplatar.
Finalmente emplatamos poniendo 2 o 3 fardos de calabacín y al lado un poco de salsa con maicitos fritos y maices cocidos por encima de la salsa.
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