Pastel de Carne
Ingredientes 2 personas:
- 4 patatas.
- 300 gr de carne picada.
- 1 vaso de leche.
- queso parmesano rallado.
-salsa de tomate.
En primer lugar lo que hacemos es pelar las patatas y ponerlas a cocer con sal durante 20-25 minutos, luego las cortamos, las ponemos en un bol, añadimos la leche calentada previamente y las aplastamos hasta conseguir un puré, o si tenemos las pasamos por el pasapure y reservamos.
En una sarten ponemos el picadillo y lo salteamos un rato hasta que esté hecho y reservamos.
Cogemos una fuente de horno y en ella hacemos una capa de puré de patata, sobre ella ponemos la carne picada y finalizamos con otra capa de pure de patata y sobre todo ponemos una capa de parmesano rallado y llevamos la fuente al horno con el grill previamente calentado a 180 grados y dejamos la fuente en el horno hasta que el queso este gratinado, unos 5 minutos y listo para servir. En mi caso se acompañó con un poco de salsa de tomate.
Si se quiere se puede hacer alguna capa más como por ejemplo poner una capa de puré una de champiñones salteados, otra de puré una de carne picada y finalmente otra de puré esto va ya a gusto del cocinero.
Comentarios
Publicar un comentario