Risotto de verduras con tallarines de espárrago


Ingredientes 4 personas:

- 300 gr de arroz arborio o carnaroli (si no arroz normal).
- 1 latina de guisantes.
- 1 latina de maiz.
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta y 1 puerro.
- 1 manojo espárragos verdes.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de caldo de verduras o agua.
- 1/2 vaso de nata.
- queso parmesano rallado.
- sal y aceite.

     Lo primero que hacemos es poner a calentar el caldo o el agua y luego en una olla ponemos aceite y sofreimos la cebolleta, luego añadimos el puerro y el pimiento picados finamente. Cuando este listo echamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir.
     Seguidamente añadimos el arroz, los guisantes, el maiz y un poco de caldo y comenzamos a remover sin parar. Cuando se vaya evaporando el caldo vamos añadiendo mas y seguimos removiendo, asi durante unos 15'.
     Mientras tanto pelamos los esparragos y los laminamos con la mandolina para que queden como tallarines ( las puntas las podemos cortar y añadirlas al risotto a 5' del final) y los pasamos por la sarten con un poco de aceite hasta que esten tiernos y doradinos.
      Finalmente quitamos el arroz del fuego, le añadimos ñla nata, revolvemos y añadimos el queso y removemos. para el emplatado, ponemos el arroz en el fondo del plato y encima los tallarines de espárrago. Riquízimo.




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