Ensalada templada de cogollos

     Esta receta la ponían en La Tasca de Pablo y me encantaba.

Ingredientes 2 personas:

- 4 cogollos.
- 250gr de queso manchego.
-1 lata de anchoas.
- 2 latas de bonito.
- patatas.
- ajo, sal y aceite.

     La elaboración es muy sencilla. En primer lugar cortamos las patatas en rodajas finas ( si tienes mandolina mucho mejor), y las ponemos a freir en aceite. 

     Lavamos los cogollos y los cortamos por la mitad ( 2 cogollos por persona).
     Cuando estén hechas las patatas las sacamos y las escurrimos y en la misma sarten echamos el ajo troceado en láminas ( a gusto del consumidor), lo hacemos un poco y lo sacamos y reservamos.

     El montaje del plato es sencillo: Ponemos en 4 trozos los cogollos, en el centro ponemos las patatas y les echamos por encima los ajos con un poquitin de aceite de freirlos para que de un sabor rico y encima de esto ponemos el bonito. Entre los cogllos ponemos los trozos de queso y las anchoas encima de cada cogollo y aderezamos los cogollos con un poco de aceite de las anchoas y del bonito y queda para chuparse los dedos. Probarla.



 

Comentarios

Más popular