Ensalada templada de cogollos
Esta receta la ponían en La Tasca de Pablo y me encantaba.
Ingredientes 2 personas:
- 4 cogollos.
- 250gr de queso manchego.
-1 lata de anchoas.
- 2 latas de bonito.
- patatas.
- ajo, sal y aceite.
La elaboración es muy sencilla. En primer lugar cortamos las patatas en rodajas finas ( si tienes mandolina mucho mejor), y las ponemos a freir en aceite.
Lavamos los cogollos y los cortamos por la mitad ( 2 cogollos por persona).
Cuando estén hechas las patatas las sacamos y las escurrimos y en la misma sarten echamos el ajo troceado en láminas ( a gusto del consumidor), lo hacemos un poco y lo sacamos y reservamos.
El montaje del plato es sencillo: Ponemos en 4 trozos los cogollos, en el centro ponemos las patatas y les echamos por encima los ajos con un poquitin de aceite de freirlos para que de un sabor rico y encima de esto ponemos el bonito. Entre los cogllos ponemos los trozos de queso y las anchoas encima de cada cogollo y aderezamos los cogollos con un poco de aceite de las anchoas y del bonito y queda para chuparse los dedos. Probarla.
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