Risotto de mejillones

Ingredientes 4 personas:

- 1 kg de mejillones.
- 300 gr de arroz arborio o carnaroli (si no arroz normal).
- 1 cebolleta y 1 puerro y 1 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de caldo de los mejillones.
- 1/2 vaso de nata.
- queso parmesano rallado.
- sal y aceite.

     Para el caldo, echar agua en una olla, añadir el puerro y la cebolla los mejillones y dejar cocer hasta que se abran los mejillones. Retirar los mejillones y colar el caldo, que servirá para el arroz. Los mejillones los sacamos de la concha y picamos la mitad de ellos y  reservamos el resto enteros.

     Picar finamente la cebolleta y ponerla en una cazuela con aceite a pochar, cuando se dore añadimos el arroz y los mejillones que cortamos en trozos y el vaso de vino blanco, esperamos que evapore el alcohol y vamos echando el caldo poco a poco (una garcillada o dos de cada vez) y vamos removiendo hasta que se vaya evaporando el caldo, y añadimos más y seguimos así durante unos 13-15' a fuego suave sin dejar de remover.

     Finalmente lo quitamos del fuego, añadimos el vaso de nata y removemos. Añadimos el parmesano y removemos y servimos a continuación en el plato poniendo encima los mejillones enteros.






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