Polenta con compota de tomate
Ingredientes 4 personas:
- 200 gr de requesón.
- 150 ml de vinagre de módena.
- azucar.
- 150 gr de polenta precocida (yo la compro en el supercor).
- agua.
- 20 gr de mantequilla.
Para la compota de tomate:
- 1 kg de tomates maduros.
- 500gr de azucar.
- zumo de 1/2 limón.
Primero hacemos el jarabe de módena; ponemos el vinagre a reducir con el azucar(cantidad según como lo quieras de dulce) hasta la mitad de su volumen y reservamos.
Para la compota: pelamos los tomates, quitamos las semillas y troceamos, añadimos el azucar y el limón y maceramos 30'. Luego lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que el tomate se caramelice, unos 30-40'.
Para la polenta , ponemos a calentar el agua con la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos la polenta, removemos un par de minutos y lista. la volcamos sobre una bandeja y la aplanamos con un grosor de aprox. 1cm y dejamos que enfrie.
para el montaje. Cortamos la polenta en cuadrados, encima ponemos la mermelada de tomate y sobre ella el requesón y añadimos por encima unos hilillos de jarabe de módena y listo
Comentarios
Publicar un comentario